主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
区城乡建委:勇于探索创新 当好办事群众“服务生”
2018年 04月 17日 10:09:07  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  “真没想到这么快就办妥了,你们窗口办事效率真高,真是非常感谢”。近日,在市民服务中心城乡建委窗口办事的陈女士满意地说道。

  陈女士是某房地产开发项目负责人,当天到城乡建委窗口办理能效测评。城乡建委窗口办理人员经过答疑、核对网上预审的项目信息、登记等环节,用了不到15分钟就为陈女士办好了相关事项。

  今年以来,区城乡建委进一步提升作风效能建设,坚持以企业和群众需求为导向,当好“服务生”。 数据显示,今年第一季度,城乡建委窗口累计受理各类行政许可、服务事项210件,承诺件按时办结率为100%,群众满意率100%。

  “窗口服务严格按照《行政审批服务办事指南》要求,做到材料即到即审。”区城乡建委行政审批科科长张伟表示,对于材料齐全合格的,窗口当场受理或办理;对于材料不符合要求的补办件,由窗口当场一次性告之项目单位所需补齐和补正的材料,并承诺办结时限。

  据悉,为优化行政审批运行和管理,区城乡建委作了许多探索。比如在精简行政审批事项方面,对《市建委通用目录》外的58项行政审批事项取消45项,建委行使的行政权力由原来的265项缩减至220项。在推进标准化建设方面,对涉及城乡建委的39个行政许可事项和其他权力事项进行梳理,编制成办事指南完整版、简版。通过绘制审批流程图、标准化表格、填写样表常见错误示例、审查细则等,让服务对象一目了然。与此同时,通过完善事前审批和事中、事后监管的权责界限划分,理顺职能权责,精确踏准工作权利“红线”,为促进工作提质增效提供有效保证。

  “行政审批制度改革是政府主动适应市场环境的重要举措,目的在于促使政府部门在工作中提质增效,促进社会的有序发展。”区城乡建委相关负责人表示,下一步,还将结合兴调研转作风促落实行动的开展,认真开展调查研究,在政策层面上进一步突破和创新,促进我区建设行业的快速健康发展。

  记者 陈正策 通讯员 曾爱 封骅骅

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
生态茶园 太极养生
人工除草草变肥料
汉彝同胞共护百年古树
园区发展助力就业
推荐新闻
·重庆贵阳将建“两小时交通圈”·奋力推动重庆各项工作迈上新台阶
·全力营造良好政治生态推动重庆各项工作迈上新台阶·市委常委所在单位传达学习市委五届四次全会精神
·充分发挥法治和德治的重要作用·贵州省党政代表团到重庆考察
·坚决把肃清工作抓好抓到位·把政治建设摆在营造良好政治生态的首位
·中共重庆市委五届四次全会召开·这项追踪技术“神了” 不刷脸也能识人
·坚决打好污染防治攻坚战 加快建设山清水秀美丽之地·猪八戒网国际化战略迈出实质性第一步