主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
文龙街道区人大代表走访慰问困难群众
2018年 01月 12日 23:30:03  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 王大华 吴荣凯)最是岁末寒冬时,群众冷暖系心间。为密切区人大代表与人民群众的联系,帮助困难群众解决生产生活难题,1月11日,文龙街道人大工委组织部分区人大代表到红旗村走访慰问困难群众,把人大代表的关心和温暖送到困难家庭中。

在建卡贫困户张在云家中,人大代表详细询问了他的家庭生活情况以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,并送上了大米、食用油等慰问品,鼓励他积极面对生活,勇于克服困难,在街道、村支两委的关心和帮助下,把生活越过越好。

走进村民张在全家时,他正忙着照顾80多岁的残疾母亲。张在全和老伴身患多种疾病,经常寻医问药,花光了家里的积蓄。人大代表表示,将努力帮助张在全解决实际困难。

村民梅秀金和老伴都已年过7旬,体弱多病,儿子只好在家务农和照顾老人,儿媳就近打工补贴家用,两个孙子还在读书,家庭经济十分困难。代表们给老人送上慰问品,并与老人促膝交谈,叮嘱老人要保重身体,做到祖孙三代和和美美。

据了解,此次慰问贫困群众,慰问物品均是人大代表个人捐款捐物,不仅为困难家庭送去了温暖,使他们感受到了党和政府的关怀,拉近了人大代表与人民群众的距离。

据文龙街道人大工委主任孙安华介绍,自去年12月底以来,该街道的29名区人大代表已走访慰问困难群众43户,捐赠慰问品价值8000多元。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
沐浴暖阳
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
推荐新闻
·政协重庆市綦江区二届二次会议开幕·潘毅琴:务实推动藻渡水库前期工作 促进工程早日开...
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研