主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
热议报告 共话发展
政协委员开展分组讨论
2018年 01月 12日 23:15:58  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 夏昌铭

政协委员开展分组讨论。记者 夏昌铭 摄

1月12日下午,参加区政协二届二次会议的政协委员围绕区政协二届常委会工作报告和提案工作情况报告,开展了分组讨论。

母明江、褚洪春、牟伟、刘林、周亚华、李北川、周宗容参加小组讨论。

委员们一致认为,政协常委会工作报告和提案工作情况报告全面客观地总结了一年来区政协所做的各项工作,充分反映了区政协在围绕中心、务实履职、促进发展方面取得的成绩,对2018年政协工作进行了全面部署,重点突出、目标明确、振奋人心、催人奋进。

议报告

袁小伟委员认为,政协常委会工作报告和提案工作情况报告简洁朴实、内容充实、振奋人心。尤其是提案工作满意率达到98.8%,部门工作作风转变较大,委员建议得到落实。

郭琴委员说,去年与民生相关的提案就有270余件,比例占提案总数的一半之多,说明民生问题一直是重中之重。呼吁委员们继续加大对社会热点难点问题的关注力度,深入基层调研,及时准确地传达百姓心声。

为进一步提升政协委员履职能力,马洪伟委员建议,出台联络员制度,在部门设置专职联络员,配合政协委员开展调研、撰写提案,帮助委员提出更多接地气、高质量的提案。同时,加强政协委员提案督促力度,把委员调研作为考核依据,提高提案质量。

话发展

何瑞礼委员建议,在“三养綦江”建设的养老方面狠下功夫,加快建设和完善运动休闲设施,不断丰富休闲文娱活动,进一步提高健康医疗水平,通过文化元素的植入,让在綦居住的老年人老有所乐。

“花坝旅游资源丰富,但交通仍然在一定程度上制约着花坝的发展。”蔡华委员建议对花坝公路进行再升级,方便大客车通行,同时加快花坝环线旅游公路建设,方便游客观光。

穆艳委员说,作为一名国税干部,在今后的工作中,将围绕如何让纳税人充分享受到国家税制改革中各项减税降费政策等方面进行思考,撰写高质量的提案,充分履行委员职责,为我区的经济建设作出自己的贡献。

刘彤委员十分关注齿轮行业发展。他认为,綦江作为中国西部齿轮城,发展前景可观。建议区政府在科技创新上加大投入,为企业创新搭建平台,加强与专业协会、研究院的联系和合作,完善人才培养机制,推动企业抱团发展,打造齿轮产业集群。

谈民生

冯成远委员认为,东部新城是我区当前及今后很长一段时间开发建设的主战场,也将是綦江市民居住、工作和商贸流通的热点区域,建议增加往返老城区与东部新城的公交班次及发班频率,方便市民出行。

随着二孩政策实施,学前教育的资源与质量成为社会关注焦点。“学前教育启蒙对人一生的影响巨大。”唐瑜委员建议加大公办幼儿园建设力度,改扩建城区附属小学幼儿园,加强街镇公办中心幼儿园建设,让学前教育拥有更多公办资源。

讨论中,不少政协委员建议加快服务行业提档升级。苟洪娟委员建议,健全保姆市场的准入机制和监督管理体系。钟敏委员认为,美发美容行业在服务业中占比大,从业人员多但高素质人才少,希望相关部门出台政策,引导职业学校与美容美发培训机构对接共建,提高从业人员的专业水平和服务水平。

本报记者

政协委员马洪伟发言。见习记者 张静 摄 

政协委员何瑞礼发言。记者 张学成 摄

 

区政协二届二次全会二小组讨论现场。见习记者 叶佳芬 摄

 

区政协二届二次会议政协委员进入会场。记者 王京华 摄

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
区政协二届二次会议闭幕
区二届人大二次会议开幕
区政协二届二次会议开幕
新修便民道
推荐新闻
·政协重庆市綦江区二届二次会议闭幕·重庆市綦江区二届人大二次会议开幕
·政协重庆市綦江区二届二次会议开幕·潘毅琴:务实推动藻渡水库前期工作 促进工程早日开...
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量