主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
姜天波:再接再厉 做好岁末年初安全生产工作
2018年 01月 10日 10:35:41  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 王京华)1月9日,全市安全生产电视电话会议召开。区长姜天波在綦江分会场参加会议,并第一时间就贯彻落实会议精神作安排部署。姜天波要求,要拿出最好的精神状态、最有力的工作措施,尽心竭力做好岁末年初安全生产工作,确保綦江安全生产形势持续稳定。副区长杨治洪参加会议。

姜天波对2017年全区安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,对安全生产各条战线上的干部职工表示衷心感谢。统计显示,我区连续2年未发生较大以上安全事故,连续8年未发生重大以上安全事故,事故起数、死亡人数继续大幅度下降,总体降幅连续两年优于全国、全市平均水平。

就如何做好年末岁初安全生产工作,姜天波要求,要迅速进行再动员再部署,严格落实各项责任和防范措施。各单位务必进一步增强责任意识、红线意识,以对党和人民高度负责的态度,严格落实安全生产责任制。各单位负责人要亲力亲为,深入一线督导检查,推动企业落实安全生产主体责任,推动各类生产经营单位切实排查隐患、整改到位。

姜天波要求,要始终以如履薄冰、如临深渊的危机感狠抓重点行业领域的安全监管工作。要加强建筑施工、煤矿、非煤矿山等行业领域安全监管执法力度,道路交通要认真组织开展好春运工作,在增加班次、保障运力的同时,严防各类交通事故。春节临近,要进一步加强烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等各个环节的安全监管。同时要落实好企业停产放假期间和恢复生产之际的安全防范措施,抓好春节期间各类大型活动的安全防控。要强化值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故能够及时有效处置。

姜天波强调,新的一年,要拿出最好的精神状态和最有力的工作措施,尽心竭力做好安全生产工作,确保万无一失,确保綦江安全生产形势持续稳定。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
沐浴暖阳
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
推荐新闻
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研
·开启新征程 谱写新史诗·以造福人民为最大政绩 ——习近平主席2018年新年贺...