主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
市第二环境保护督察组调研我区采煤沉陷区综合治理
2017年12月06日 20:46:45  来源:本站原创 编辑:陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 陈正策)12月6日,市第二环境保护督察组组长吴卫国率督察组相关人员前往石壕镇和安稳镇,调研我区采煤沉陷区综合治理相关工作。

我区是全国100个重点采煤区县之一,采煤沉陷区涉及南部赶水、安稳、打通、石壕四个镇,总面积156平方公里。近年来,区委、区政府始终将改善采煤沉陷区群众生产生活环境作为区级“一把手工程”,积极推进采煤沉陷区综合治理。今年4月,我区成功获批采煤沉陷区综合治理国家试点后,区委、区政府抢抓机遇,大力实施生态环境修复,持续完善配套基础设施,培育发展接续替代产业,昔日这片“黑色”的土地正披上休闲旅游、特色效益农业的“绿装”,群众的生产生活得到了明显改善。

督察组一行先后深入花坝旅游度假区、张河沟煤矿、茶树湾水库、安稳电厂等地,详细了解我区采煤沉陷区产业转型、基础设施建设、生态环境保护等情况。

调研中,督察组对我区采煤沉陷区综合治理取得的成绩给予了肯定。督察组指出,推进采煤沉陷区综合治理既是生态工程,也是民生工程,要深入贯彻落实新发展理念和党的十九大精神,把采煤沉陷区治理和改善农村人居环境、帮助农民增收致富等结合起来,切实加快产业转型、培育发展接续替代产业,进一步推进采煤沉陷区环境保护和生态治理,努力推动采煤沉陷区综合治理不断取得新成效。

副区长蒋华江一同调研。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...