主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
姜天波看望慰问区体校游泳队运动员教练员
立志向 有梦想 聚拼搏力量为家乡添彩
2017年 12月 06日 22:00:42  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 王京华)12月6日下午,区委副书记、区长姜天波一行专程前往区体育中心恒温游泳馆,看望慰问刚刚从全市游泳冠军赛上载誉而归的的区体校游泳队的运动员、教练员们,勉励他们立志向、有梦想,聚拼搏力量,为家乡添彩。副区长刘芳敏一同看望慰问。

全市青少年游泳最高规格赛事——2017年重庆市游泳冠军赛日前刚刚落幕。代表我区出战的区体校游泳队成功斩获4金2银7铜的好成绩,并一举打破两项全市记录。

在随后召开的座谈会上,区文化委、区教委负责人就全区竞技体育、全民健身以及校园体育相关工作作了汇报。在此次比赛中独揽两金并打破两项全市记录的游泳小将明新悦、游泳队教练周龙以及家长代表也先后发言,讲述训练的艰辛、表达收获的喜悦、畅谈今后的打算。

姜天波对大家付出的艰苦努力表示肯定,对由此取得的优异成绩表示祝贺。他动情地说,这次座谈会是自己参加过的会议中特别愉快的一次,也必将长久地留在记忆里。因为孩子们的朝气蓬勃传递出的是希望、更是力量。姜天波说,习近平总书记曾指出,少年强中国强,体育强中国强,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。希望相关部门总结经验,传承好、发扬好近年来积累下的团结拼搏、勇于争先的宝贵精神财富,同时继续加大投入,强化硬件基础设施建设和专业人才培育引进,为竞技体育发展创造良好的环境;要更加重视青少年体育工作,引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄,砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。同时,要落实全民健身国家战略,倡导市民积极参与体育锻炼,以全民健身推动全民健康,让全民健身成为名副其实的幸福工程、民生工程。

姜天波还特别叮嘱小运动员们,要合理安排学习和训练,学习上不松劲、训练上不掉队,争做全面发展的新时代好少年。要立志向、有梦想,凝聚拼搏力量,多为家乡添彩。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
景区修路忙
以球会友
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
推荐新闻
·习近平向"中国-瑞士旅游年"闭幕式致贺词·市环保局局长辛世杰:坚持问题导向 扎实做好环境保...
·区委常委会召开扩大会议 传达学习市委理论学习中心...·潘毅琴姜天波会见民生银行重庆分行行长许宏图
·这个会连办四年了 习近平用的最多的词是"共同"·全球互联网治理体系变革进入关键时期 习近平贺信给...
·领航,思想的力量开辟新时代·世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
·习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕·习近平:中国共产党将一如既往为世界和平安宁作贡献
·习近平主持政治局会议:推进党务公开·不忘初心牢记使命 把党的十九大精神全面落实在綦江...