主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
“两代表一委员”助力青年创新创业
母明江鼓励创业青年要敢于创新
2017年 12月 06日 17:02:41  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 雷雨霜)12月5日,团区委举行“共青团与党代表、人大代表、政协委员面对面”活动,邀请部分区党代表、人大代表、政协委员,以及相关部门负责人、创业导师、创业青年代表等,围绕支持城乡青年创业进行交流。区政协主席母明江出席活动。

在交流中,重庆百年盛电子商务有限公司负责人吴俊、灵农食品有限公司负责人张治强、凯伦VR教育创始人胡兴建等创业青年代表结合自身创业心路历程,分享了创业的艰辛和成功的喜悦。创业导师则就创业青年项目作了针对性的点评。

随后,与会代表、委员、相关部门负责人围绕如何支持城乡青年创业,结合工作实际,从不同角度和领域进行深入的交流和讨论,并从搭建平台畅通渠道、更加主动联系青年、更加自觉服务大局等方面很多具有参考价值的意见和建议。

母明江表示,本次活动,搭建起创业青年与党代表、人大代表、政协委员之间的沟通桥梁,为青年创业出谋划策、答疑释惑。希望代表、委员认真倾听创业青年的反映和呼声,充分利用即将召开的区人代会、政协会,提出更多支持电商发展、服务创业青年的议案、提案,为青年创业鼓与呼,帮助他们解决创新创业中遇到的困难和问题。相关部门要立足自身,充分思考“我能为青年创业做点什么”,主动服务,帮助青年解决创业难题。团区委作为广大青年的娘家人,要抢抓时代发展机遇,创新工作方式方法,引领青年创新创业。

母明江鼓励广大创业青年要敢于创新,始终保持积极进取的激情,以挑战自我、百折不挠的勇气,既胸怀大志,又脚踏实地,在创新创业这条道路上走得更远、更踏实,积极发挥聪明才智,为全区经济社会发展贡献力量。

区领导李德明、褚洪春参加活动。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
景区修路忙
以球会友
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
推荐新闻
·这个会连办四年了 习近平用的最多的词是"共同"·全球互联网治理体系变革进入关键时期 习近平贺信给...
·领航,思想的力量开辟新时代·世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
·习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕·习近平:中国共产党将一如既往为世界和平安宁作贡献
·习近平主持政治局会议:推进党务公开·不忘初心牢记使命 把党的十九大精神全面落实在綦江...
·区委常委会传达学习市委五届三次全会精神·习近平履职“满月”观察:落子开局新时代
·习近平就埃及发生严重恐怖袭击向埃及总统致慰问电·习近平会见缅甸国防军总司令