主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
市第二环境保护督察组开展下沉督察
2017年12月06日 15:59:14  来源:本站原创 编辑:冉静萍 陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 陈正策)12月5日,重庆市第二环境保护督察组分为三个组,分别前往石角镇、赶水镇和工业园区,对我区环境保护工作情况进行下沉现场督察。

当天,督察组深入石角污水处理站、老瀛山市级自然保护区、赶水洋渡建材厂、园区污水处理厂、重庆跃龙杭萧钢构股份有限公司等地,就老瀛山市级自然保护区生态保护情况、园区和街镇污水处理设施建设及部分企业环保设施情况等进行了实地督导检查。每到一处,督察组都认真询问,听取有关基本工作情况介绍,并调阅相关资料,详细了解环境保护工作的贯彻落实情况。

据悉,下沉督察是市环保督察组的主要督察方式之一,以现场检查为主,根据工作需要走访现场和调阅资料。在下沉督察中发现的环境违法线索将直接移交当地政府进行调查处理。市环保督察组进驻綦江后,综合资料调阅、个别谈话、暗访和接到的举报电话等情况,确定了下沉督察的地区和具体点位,并于12月4日正式启动下沉督察。

据了解,重庆市第二环境保护督察组于11月27日进驻我区开展环境保护督察工作。主要督察相关法律法规和政策措施,及重庆市有关条例、意见、方案、通知等落实情况,中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈的生态环保问题整改落实情况,“五大环保行动”推进和环境保护目标任务完成情况。重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量变化特别是区域流域环境情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题立行立改情况;重点推动落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

本次督察组进驻时间约3个星期,进驻期间设立了专门举报电话85899605,专门邮政信箱重庆市第605号邮政信箱接受群众举报。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00,主要受理我区环境保护方面的来信来电举报。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...