主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
我区出台《民生监察平台管理办法》
2017年 11月 14日 09:18:39  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(特约通讯员 李凤林)近日, 我区出台《綦江区民生监察平台管理办法》, 旨在加强民生监察平台(以下简称“平台”)的监督管理,确保平台正常运行,提高民生政策落实、民生资金(物资)使用管理的公正性和透明度,保障群众的知情权、表达权、参与权和监督权,有效防止群众身边的不正之风和腐败问题发生,切实维护群众利益。

《办法》指出, 平台是指采取“制度+科技”方式,依托互联网和电子政务网络系统,对各类民生政策、项目、资金、物资的落实、使用和管理有关信息进行公开公示,并实现对相关情况便捷查询、监督、统计和分析,便捷发现问题、便捷投诉和举报的网络载体以及相关设备。

《办法》明确,区政府电子政务办牵头负责平台系统日常管理维护,对平台数据信息的录入情况进行监督管理,对平台涉及单位开展平台工作情况实施考核,对接平台系统开发设计单位加强平台管理维护,优化平台功能,将平台运行维护费用纳入本单位经费预算并及时支付。

同时,区纪委(监察局)将定期组织开展大数据比对分析,对发现的问题线索,认真调查处理,曝光典型案例,发挥震慑作用;对发现的共性问题,督促有关单位分析原因、健全制度、堵塞漏洞。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
骡子运输队助力乡村建设
150余领导干部现场观...
石壕中学十九大精神 ...
义诊到村
推荐新闻
·学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团报告会在綦举行·潘毅琴:推动园区集约化、集群化、循环化发展
·习近平:新时代的领路人·中共重庆市委五届三次全会召开
·习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主 ...·习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
·习近平出席APEC领导人非正式会议并发表重要讲话·习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
·潘毅琴:打表推进项目建设 如期完成目标任务·潘毅琴到企业宣讲十九大精神
·潘毅琴:推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上·学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行