主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
镇村组精准监督 群众为民生资金护航
2017年11月14日 09:12:14  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(特约通讯员李凤林 通讯员黄婕 )了解民生资金去向,查询扶贫资金发放情况,监督集体“三资”使用情况……自今年9月我区民生监察平台运行以来,极受当地群众关注,查询量突破184.8万人次,澄清问题150个,已受理范围内检举控告13件。

在线秒查信息资讯。平台拓宽查询栏目,除民生资金、民生项目、民政物资外,增设扶贫专项公开、十公开、集体“三资”等内容。全区20个街镇及市民服务中心设置一体机查询终端实现扫卡秒查。同时开设互联网终端、手机APP及微信公众号等查询渠道,方便群众按镇、村、组逐级了解及查询个人发放情况等,快捷易懂。

精准监督资金动态。为调动市民群众监督党员干部的社会力量,运用“互联网+”思维,全面及时地公开各部门、街镇涉及民生数据信息62.6万余条,其中扶贫领域3.2万余条,涉及民生资金9.3亿元,民生项目916个。通过后台在线查询,轻松掌握资金动态,有效防止基层腐败、侵害群众利益等发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

实时举报违规违纪。群众可通过手机照片、视频和文字,第一时间举报违规公款吃喝、公车私用,大操大办及收受礼金等诸多违反“四风”的问题。目前,已收到群众投诉31件,受理范围内检举控告13件,纠正问题9个,取消不符合低保条件对象1户,调减低保补助金1户,查处违规领取冬春临时生活困难救助款村干部1名。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...