主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
我区今年前三季度开展谈话函询27件次
2017年 11月 14日 09:08:04  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(特约通讯员 李凤林) 今年以来,我区各级纪检监察组织坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,把谈话函询作为运用监督执纪“四种形态”的重要抓手,突出抓早抓小、防微杜渐,让“红红脸、出出汗”成为常态。前三季度,区纪委共开展谈话函询27件次。

在谈话函询工作中,我区为增强谈话函询的针对性和实效性,切实解决不想谈、不会谈、不敢谈的问题,区纪委明确谈话函询范围、工作流程及要求等,推动谈话函询具体化、规范化、制度化;坚持集体排查问题线索,对适宜谈话函询的,逐一确定对象和方案,做到该谈必谈、该询必询、该究必究。

同时,实行谈话函询签制背书。区委主要领导率先垂范,带头约谈提醒有苗头性、倾向性问题反映的区管领导干部。在区委的示范带动下,全区形成了由各级党委(党组)主要负责人进行约谈提醒并签字背书的工作常态,各级纪检监察组织运用约谈、函询和诫勉谈话等方式,对有苗头性、倾向性问题的党员干部进行提醒告诫。

在谈话函询后续工作中,把谈话函询情况运用于干部廉政考核、绩效考核和干部考核,作为领导干部在民主生活会必须作出说明的内容。加大对党员干部谈话函询所作情况说明的核实力度,经抽查核实未讲清问题的,开展“二次谈话”“二次函询”。对不如实说明情况、避重就轻、欺瞒组织的进行严肃处理。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
高山学校的武术冠军队
环境好 创业热
骡子运输队助力乡村建设
150余领导干部现场观...
推荐新闻
·习近平回信勉励乌兰牧骑队员:永远做草原上的"红色 ...·习近平给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信
·习近平:全面贯彻十九大精神 坚定不移将改革推向深入·习近平为何请他们坐到自己身边?
·习近平致首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛贺 ...·习总书记一再邀请他坐到自己身边,这位广东老人到 ...
·习近平总书记这一细节凸显国家对人才的重视·被总书记邀请前排合影的村支书黄大发:怀感恩之心 ...
·中国与世界共享发展机遇·习近平总书记会见全国道德模范代表引发强烈反响
·习近平总书记会见全国道德模范代表侧记·潘毅琴:推动园区集约化、集群化、循环化发展