主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
我区今年前三季度开展谈话函询27件次
2017年11月14日 09:08:04  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(特约通讯员 李凤林) 今年以来,我区各级纪检监察组织坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,把谈话函询作为运用监督执纪“四种形态”的重要抓手,突出抓早抓小、防微杜渐,让“红红脸、出出汗”成为常态。前三季度,区纪委共开展谈话函询27件次。

在谈话函询工作中,我区为增强谈话函询的针对性和实效性,切实解决不想谈、不会谈、不敢谈的问题,区纪委明确谈话函询范围、工作流程及要求等,推动谈话函询具体化、规范化、制度化;坚持集体排查问题线索,对适宜谈话函询的,逐一确定对象和方案,做到该谈必谈、该询必询、该究必究。

同时,实行谈话函询签制背书。区委主要领导率先垂范,带头约谈提醒有苗头性、倾向性问题反映的区管领导干部。在区委的示范带动下,全区形成了由各级党委(党组)主要负责人进行约谈提醒并签字背书的工作常态,各级纪检监察组织运用约谈、函询和诫勉谈话等方式,对有苗头性、倾向性问题的党员干部进行提醒告诫。

在谈话函询后续工作中,把谈话函询情况运用于干部廉政考核、绩效考核和干部考核,作为领导干部在民主生活会必须作出说明的内容。加大对党员干部谈话函询所作情况说明的核实力度,经抽查核实未讲清问题的,开展“二次谈话”“二次函询”。对不如实说明情况、避重就轻、欺瞒组织的进行严肃处理。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...