主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区纪委
紧盯重点领域防范基层“微腐败”
2017年11月09日 16:33:38  来源:本站原创 编辑:杨宏 陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(特约通讯员 李凤林)今年以来,区纪委在切实履行监督执纪问责职能中,紧盯重点领域从严抓执纪,有效推动全面从严治党向基层延伸,防范基层“微腐败”。

在具体工作中,区纪委首先是紧盯项目承包,严禁村(社区)“两委”干部及亲属参与镇、村及村民小组集体名义发包的工程,对违反规定的村(社区)干部,严格实行“一案双查”, 截至目前,尚未发现一起该类违规违纪案件。其次是紧盯财务支出,村(社区)一律实行“零接待”,重大项目经费及5000元以上支出,须经村(社区)代表大会讨论通过,财务收支情况必须张榜公布,并向全体党员发送短信公示。三是紧盯申报备案,村(社区)干部每年须向街镇党(工)委报告个人有关事项并存档,干部本人、配偶及其直系亲属,凡申请享受城乡低保、建房补助等惠民政策的,须向街镇党(工)委、街道办事处、镇政府书面报告,1至10月,全区共有8名村(社区)干部因查违规操办婚丧喜庆事宜受到纪律处分。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...