主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
渝黔铁路电气化工程全面启动冷滑试验检测工作
2017年 09月 12日 17:03:22  来源: 本站原创 编辑: 杨宏 陶玲 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(通讯员 贺阳 )9月10日晚,由中铁电气化局集团承建的渝黔铁路扩能改造工程开始为期两天的冷滑试验。11日10点40分顺利经过綦江东车站。

据介绍,“冷滑”就是在接触网不带电的条件下检测车对弓网关系的动态检验,主要是对接触网导高、拉出值、网上零件和设备的安装状态有无脱弓、钻弓、打弓现象、接触网导线质量有无硬弯、硬点等数据进行检测,确认实际参数是否满足设计要求和验收标准,为接触网送电、热滑实验及联调联试等工作消除质量和安全隐患。

据了解,此次冷滑试验是由渝黔项目部牵头,渝黔铁路公司、重庆供电段、贵阳供电段及接触网专业作业队技术人员现场配合,重庆、贵州双向对开两组专业检测车同时进行冷滑检测,对全线各个电化股道进行了冷滑试验。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
梯田流金
视频监控让市民更有 ...
蒲河石角镇段开展河 ...
公园打造文化风景
推荐新闻
·到2020年重庆成为国际知名旅游目的地·习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨 ...
·习近平全面从严治党的新理念体系·向全市教师和教育工作者致以节日问候
·我区举办“綦江好老师”事迹报告会 营造尊师重教的...·不断提高交通服务能力和水平 让群众出行更加方便快...
·潘毅琴:因河施策实现河畅水清坡绿岸美·市委召开常委会议强调 全力打赢交通建设“三年会战”
·潘毅琴到三角永城调研脱贫攻坚美丽乡村建设工作·市委召开常委会议 陈敏尔主持并讲话
·抓好“四个扎实” 开拓重庆发展新境界·共同命运:听习近平讲述他的全球观