主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
全区镇街人大干部开展集中培训
2017年 09月 12日 15:50:44  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 吴荣凯)9月12日,区人大常委会组织的全区镇街人大干部培训班正式开班,来自全区30个镇街60余名人大干部参加培训。区人大常委会主任王前元出席开班动员会并讲话。

据了解,此次培训为期两天,培训的主要对象是各镇街人大副主席、副主任和人大办公室主任,培训的主要内容除人大制度、理论外,还有镇街人大工作及人大信息宣传工作等具体业务知识和工作方法。通过针对性培训,让镇街人大干部进一步明确职能职责,提升业务水平,增强履职能力,更好地推进全区人大工作。

在开班动员会上,区人大常委会主任王前元要求,作为基层人大工作者,必须站在全局和战略的高度,进一步深化对人民代表大会制度重要性的认识,切实肩负起神圣的历史使命,把全面贯彻落实党的十八大精神同坚持和完善人民代表大会制度结合起来,坚持真抓实干,开拓创新,努力提高镇街人大工作的科学化水平,为进一步加强和改进人大工作提供有力保证。作为镇街人大工作的具体操作者,要进一步深化对镇街人大工作重要性的认识,充分认识到自身岗位的重要性,尤其是兼职人大干部要善于在自己承担的工作任务中把握重点,协力推进,努力把镇街人大工作做得更加出色。每一位人大工作者,尤其是参加此次培训的人大系统的“新兵”,更应该把参加本次学习培训放在重要首位,要严格遵守培训纪律,认真参加学习培训,及时掌握岗位所需业务知识,切实提升履职能力和水平。

区人大常委会副主任李德明、刘红兵参加开班动员会。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
视频监控让市民更有 ...
蒲河石角镇段开展河 ...
公园打造文化风景
基地加农户 种养双丰收
推荐新闻
·到2020年重庆成为国际知名旅游目的地·习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨 ...
·习近平全面从严治党的新理念体系·向全市教师和教育工作者致以节日问候
·我区举办“綦江好老师”事迹报告会 营造尊师重教的...·不断提高交通服务能力和水平 让群众出行更加方便快...
·潘毅琴:因河施策实现河畅水清坡绿岸美·市委召开常委会议强调 全力打赢交通建设“三年会战”
·潘毅琴到三角永城调研脱贫攻坚美丽乡村建设工作·市委召开常委会议 陈敏尔主持并讲话
·抓好“四个扎实” 开拓重庆发展新境界·共同命运:听习近平讲述他的全球观