主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 公示公告
重庆市綦江区文化委员会
关于举办綦江区首届“多彩南州”美术书法摄影联展活动的通知
2017年 08月 10日 16:26:02  来源: 本站原创 编辑: 杨义强 责任编辑: 夏昌铭

  各街道文化中心,各镇综合文化站,有关直属单位,有关协会及学会:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习习近平总书记包括视察重庆的重要讲话、对文艺工作的重要讲话在内的系列重要讲话精神,进一步繁荣我区群众文艺创作,推进全民艺术普及,打造“多彩南州”群众书法美术摄影联展品牌,根据《重庆市文化委员会关于举办“喜迎十九大·共筑中国梦”第十八届重庆市美术书法摄影联展活动的通知》(渝文委发〔2017〕251号)要求,给人民群众提供更多更好的精神文化产品,积极备战市级联展,以新业绩新气象迎接党的十九大召开,拟定于2017年9月举行綦江区首届“多彩南州”美术书法摄影联展活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  喜迎十九大·共筑中国梦

  二、组织机构

  (一)主办单位

  重庆市綦江区文化委员会

  (二)承办单位

  重庆市綦江区文化馆

  重庆市綦江区美术馆

  重庆市綦江区书法家协会

  重庆市綦江区美术家协会

  重庆市綦江区艺术摄影家学会

  三、展出地点

  綦江文化馆或綦江美术馆

  四、展出时间

  2017年9月5日—15日

  五、参展要求

  (一)作品主题

  作品应紧扣人民群众的日常生活,反映人民群众的真情实感,用艺术的形式解读中国梦、讴歌中国梦,充分反映党的十八大以来我区改革开放、统筹城乡发展、全面建成小康社会取得的巨大成就,凸显南州大地独有的文化特性、人文思想和自然景观,富有强烈时代感,并具有较高的艺术审美价值。

  (二)作品要求

  1.参展作品须为2015年第十七届重庆市美术书法摄影联展以后创作,并未参加过市级以上展出的美术书法摄影作品。

  2.作品分类及装裱要求

  (1)美术:中国画、油画、版画、水彩、水粉、年画、连环画、宣传画、漫画、漆画、插图。装裱后最大边长(含裱边)不得超过2米。

  (2)书法:不含硬笔书法,形式不限,书体不限。装裱后含裱边宽不超过2米、高不超过2.5米。

  (3)摄影作品:彩色、黑白不限,传统胶片、数码照片均可,单幅、组照(每组不超过6幅)不限。规格为精放20英寸(50.8CM)照片。

  3. 关于著作权及相关问题

  (1)主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、公益性宣传等方式使用入展、获奖作品,并不再支付报酬;

  (2)投稿者应保证作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;确保不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  六、作品报送

  (一)报送单位

  1.綦江美术馆推荐职工作品不少于3幅。

  2.属街镇辖区文艺骨干、社会作者的,由各街道文化中心、各镇综合文化站推荐申报。

  3.属艺术协会、学会会员的,由各相关协会、学会先初评,各推荐30幅作品申报。

  4.其他社会组织和个人作者可到文化馆自行申报。

  (二)报送时间

  2017年8月25日下午5:00前

  (三)报送要求

  1.报送作品原则上是装裱或装框后的作品,同时报送电子文件。未装裱作品需在接到入选通知后5日内完成装裱。

  2.每个作者每个门类报送作品不超过2件。

  3.报送地址:区文化馆(开发区天蓝苑)七楼文艺辅导部。联系人:张勤,电话:13996238710,邮箱:[email protected]

  七、评选工作

  (一)评选及奖项设置

  1.本次联展聘请重庆市专家评审,共遴选美术、书法、摄影三个门类入展作品各30幅。三个门类各评选一等奖10名、二等奖10名(如入展作品未达到30幅,可以酌情减少评奖数量)。

  2.主办方根据各单位申报数量和质量,评选优秀组织工作奖若干名。

  (二)补贴及奖励

  1.各门类获奖作品发放主办单位等级证书。入选我区联展的作品,发放入展证书,均给与200元补贴。

  2.各门类获得我区一等奖的作品,由区文化馆予以馆藏,发放收藏证书,书画给予每件800元材料补贴(特殊作品除外)。所有馆藏作品均在文化馆官网公示,不得参与商业活动,仅用于研究、教学、展览、宣传等公益性用途。

  3.各门类获得一等奖的作品报送参加重庆市第十八届美术书法摄影联展,获得全市联展一、二、三等奖的作品,主办方分别奖励3000、2000、1000元。

  (四)作品退还

  未收藏和入展的作品于10月10日后,由文化馆通知退还并由相关单位和个人自行前往领取。

  八、有关事项

  (一)高度重视,推出精品

  各街镇、协会、学会,广大书法美术摄影爱好者要精心组织、积极构思创作一批以人民为中心的创作导向,深入生活、深入实际、深入群众,有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。

  (二)加强协作,落实责任

  区文化委负责活动的统筹、协调工作;区文化馆及美术馆负责联展活动的具体组织实施、业务指导及联展活动的相关筹备工作。如有不明事宜请直接同区文化馆联系,未尽事宜另行通知。

  重庆市綦江区文化委员会

  2017年8月10日

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
安全游泳 从我做起
花坝开启浪漫热气球之旅
社会化服务助农增收
蓝天下的美丽綦城
推荐新闻
·习近平“7.26”重要讲话述评:以“四个伟大”书写 ...·潘毅琴:有效推动脱贫攻坚工作 助推经济发展再上台阶
·聚焦深度贫困地区 更加坚定精准有效推进脱贫攻坚·从站起来到强起来:中国共产党引领伟大复兴
·区委全面深化改革领导小组召开会议·韩志凯参加指导我区人武部党委民主生活会
·国务院安委会第三督导组来綦检查安全生产工作·勇挑重担 多作贡献 以新业绩新气象迎接十九大
·1-7月全区五大类项目完成投资83.2亿元·新华社播发长篇通讯:中国反贫困斗争的伟大决战
·砥砺奋进的5年:推进美丽中国建设·市委召开常委会议 专题研究深化脱贫攻坚工作