主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
区政协主席会议开展专题调研
培育新型农业经营主体 推进农业供给侧改革
2017年 08月 09日 08:59:24  来源: 本站原创 编辑: 周铉 黄辰辰 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 雷雨霜 实习生 唐雪芊)8月8日,区政协主席会议围绕“培育新型农业经营主体,推进农业供给侧改革”这一课题开展专题调研活动。区政协主席母明江参加调研。

根据区政协2017年工作要点,今年4-7月,区政协调研组对我区“培育新型农业经营主体,推进农业供给侧改革”开展了专题调查研究,并形成了初步的调研报告。

当天,区政协主席会议调研组前往三角镇牟坪生态农业股份有限公司,实地了解该公司在培育新型农业经营主体,推进农业供给侧改革方面的情况。

在随后召开的座谈会上,调研组成员分别就全区新型农业经营主体及农业供给侧改革建言献策。大家认为,要高度重视培育发展新型农业经营主体,积极发挥主导作用,研究出台培育重点产业、创建品牌、培养人才、搭建平台等相关政策,创新农业发展服务新机制,切实为新型农业经营主体提供良好的政策保障;要进一步推动农业品牌化发展,延伸农业产业链,提高新型农业产业化进程,增强农产品的市场核心竞争力。

母明江表示,推进农业供给侧结构性改革,新型农业经营主体的培育和发展是一个关键因素。调研组要充分梳理大家提出的建议意见,尽快完善调研报告,提出务实可行的对策建议供区委区政府决策参考,助推全区农业供给侧改革。

副区长蒲德洪,区政协副主席褚洪春、牟伟、刘林、王星、李北川、周宗容参加调研。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
“趁热打铁”道路养护忙
高山避暑人气旺
经得起“烤”验的城 ...
森林防火无盲区
推荐新闻
·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...
·以团结和谐的政治局面迎接十九大·ETC业务网上自助办 重庆高速推出线上ETC银行签约申...
·重庆提高城乡低保和特困人员救助供养标准·经济运行稳中有进 居民收入平稳增长
·学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研 ...·重庆分级诊疗格局初步形成 建立家庭医生团队4790个
·大力发展特色产业 带动群众增收致富·习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战