主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
我区召开党风廉政建设责任制专项工作区级责任人半年工作汇报会
潘毅琴讲话 姜天波主持 王前元母明江出席
2017年 08月 04日 09:12:54  来源: 本站原创 编辑: 杨义强 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 杨翼德)8月3号,我区召开党风廉政建设责任制专项工作区级责任人半年工作汇报会,总结上半年党风廉政建设与反腐败工作推进情况,研究部署下半年工作。区委书记潘毅琴讲话,区委副书记、区长姜天波主持会议,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江出席会议。

  会上,各责任区领导分别汇报了上半年党风廉政建设和反腐败工作分工责任制专项工作推进情况和主体责任落实情况。

  潘毅琴认为,上半年,我区党风廉政建设各项工作措施有力,推进有序,效果明显,成绩值得充分肯定。潘毅琴要求,要强化履责担当,层层压实责任。各责任区领导和牵头部门党委(党组)要在责任履行上“担担子”,切实把责任扛起来,一级做给一级看,一级带着一级干。领导要率先履责,带头示范,时时、处处、事事严格要求自己,自觉接受监督。要细化工作措施,逐一落实责任,确保各项工作有人管,有人办,层层传导压力,推进工作。要盯住典型问题不放,逗硬从严问责,达到问责一个、警醒一片的教育震慑效果。

  潘毅琴要求,要突出重点关键,务求工作实效。各责任区领导和牵头部门要当工作中的实干家,抓住专项工作重点,以点带面,务求取得实实在在的成效。要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决拥护中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查决定。要把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,保持战略定力和政治定力,切实履行好应尽之责。要对照中央第十一巡视组对重庆市巡视“回头看”反馈的意见,对应查找涉及我区的相关问题,制定整改落实方案,在规定时间完成整改任务。要强化党内监督不走样,以整肃庸政懒政怠政为重点,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  潘毅琴要求,要坚持问题导向,细化工作举措。各牵头单位要认真梳理牵头任务中存在的问题,全面分析总结,查找差距短板,再添工作措施,在任务落实上“钉钉子”,努力完成今年党风廉政建设各项工作目标任务。

  姜天波在主持会议时指出,要在思想上端正认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。要在行动上形成工作合力,各牵头单位、协同单位要形成协同配合、齐抓共管的工作格局。要在执纪上保持高压态势,层层传导惩治压力,压紧压实两个责任,注重抓早抓小抓苗头,强化权力运行监管,管出习惯、管出自觉、管出长效。

  区领导赵如均、施崇刚、朱川、贾如兴、钟远平、刘扬、关衷效、徐宪彪、雷瑞宏、蒲德洪参加会议。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区至郭扶、篆塘开 ...
瞭望守平安
“趁热打铁”道路养护忙
高山避暑人气旺
推荐新闻
·加快推进公立医院综合改革 切实维护好人民群众的健...·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东
·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...·以团结和谐的政治局面迎接十九大
·ETC业务网上自助办 重庆高速推出线上ETC银行签约申...·重庆提高城乡低保和特困人员救助供养标准
·经济运行稳中有进 居民收入平稳增长·学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研 ...
·重庆分级诊疗格局初步形成 建立家庭医生团队4790个·大力发展特色产业 带动群众增收致富
·习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象