主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
潘毅琴在检查森林防火工作时要求
发挥基层党组织的战斗堡垒作用
筑牢森林防火墙
2017年 08月 01日 15:17:35  来源: 本站原创 编辑: 胡雪妮 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 杨翼德)7月31日,区委书记潘毅琴在石角镇千秋村、白云村检查森林防火工作时指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以细而又细、严而又严、实而又实的态度抓工作落实,要突出一个“防”字,强化一个“禁”字,筑牢森林防火墙。

  老瀛山著名景区白云观,峭壁千仞、山势雄峻,群山叠翠、万木葱茏。近日连晴高温,老瀛山一带森林防火压力增大,已经实施封山禁火,山麓森林防火检查站设置了醒目通告牌,千秋村、白云村的广播也不停地循环播放森林防火要求。

  “一旦发生火情,联防队员多长时间能赶赴现场?”潘毅琴在千秋村、白云村分别向村干部询问,详细了解基层森林防火队伍建设、器材装备、应急机制等。潘毅琴对两个村加大宣传力度提升村民防火意识、培训队伍提升应急反应能力等表示肯定,要求各村进一步将工作做细做实,筑牢森林防火墙,严防火情发生。

  老瀛山风景优美,许多游客慕名而来入住当地农家乐。市文联专业作家、中国作协会员梁上泉也在白云村瀛山人家农家乐避暑,还创作了回文联“我若仙居仙若我 人如神至神如人”赞美白云观。潘毅琴与梁上泉亲切交流,并合影留念。潘毅琴说,綦江九星联动推动旅游全域化发展,各景区景点基础设施建设正在逐步改善,吸引了越来越多的主城游客前来旅游观光、休闲避暑。近日高温高热,森林防火形势严峻,为了守住青山绿水,保护好旅游资源,目前采取封山禁火措施,相关单位要做好解释工作,以赢得游客的理解支持。

  检查中,潘毅琴指出,森林资源是宝贵财富,林区山高坡陡,一旦发生火灾,后果不堪设想。近期高温高热,火情易发,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以细而又细、严而又严、实而又实的态度抓好工作落实,编织好森林防火安全网。要夯实基层基础,将群众组织起来、动员起来,积极投身森林防火攻坚战,参与森林防火应急处置,切实做到“打早、打小、打了”。

  潘毅琴强调,抓好森林防火工作,要突出一个“防”字。白云深处有人家,要加强对山区村民的防火安全教育,与村民签订森林防火目标责任书,采取院坝会、广播、户外标语等有效措施加大宣传力度,切实做到防火宣传进村、入户、到人,切实提高村民防火意识。要强化一个“禁”字,严格执行封山禁火要求,管好重点区域、重要关卡,做到24小时无间断巡逻防护,加强对进山车辆、人员的检查,严防死守,不留盲区死角。

  区领导刘红兵、蒋华江一同检查。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
“趁热打铁”道路养护忙
高山避暑人气旺
经得起“烤”验的城 ...
森林防火无盲区
推荐新闻
·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...
·以团结和谐的政治局面迎接十九大·ETC业务网上自助办 重庆高速推出线上ETC银行签约申...
·重庆提高城乡低保和特困人员救助供养标准·经济运行稳中有进 居民收入平稳增长
·学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研 ...·重庆分级诊疗格局初步形成 建立家庭医生团队4790个
·大力发展特色产业 带动群众增收致富·习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战