主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
重庆市綦江区人民政府关于实行封山禁火的通告
2017年 07月 30日 19:33:59  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 孙振营

为有效预防森林火灾,切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》有关规定,特通告如下:

一、封山禁火时间

从即日起至2017年10月10日森林防火高风险期间。

二、封山禁火范围

除主要避暑地指定区域外的所有林区实行封山,全区范围内禁止一切野外用火。

三、封山禁火要求

(一)封山禁火期间,严禁任何单位和个人在全区范围内玩火、野炊、烧香、上坟烧纸、燃放烟花爆竹、明火照明、烧荒、烧灰积肥、烧田埂、烧秸秆、炼山造林、林区室外吸烟等一切野外用火。

(二)封山禁火期间,在林区入山路口设立森林防火检查站或哨卡,严禁主要避暑地游客及林区居民以外的人员擅自入山;林区严格控制车辆通行,入山车辆和人员凭各街镇森林防火指挥部核发的通行证方能进山,进入林区的车辆和人员必须接受登记,车辆停放在指定位置,同意进入林区的车辆和人员必须自觉遵守森林防火各项规定。未持通行证的车辆和人员,一律禁止入山。严禁携带火种进入林区。发现火种一律没收,拒不配合一律依法处置。

(三)封山禁火期间,各街镇、林场要在林区路段、重点区域和关键位置安排巡山护林人员,24小时监控和巡查。

(四)封山禁火期间,驻林区建筑施工、住餐等所有经营单位必须接受森林防火安全检查,经批准方能开展经营活动,并严格森林防火教育管理。

(五)违反本通告规定的,将按《中华人民共和国森林防火条例》相关规定严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

森林防火举报报警电话:48662353。

重庆市綦江区人民政府

2017年7月30日

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
高温下的劳动者
华灯装扮 凤凰展翅
夏日清凉响马河 消夏...
企业创新驱动 汽车轻...
推荐新闻
·庆祝建军90周年阅兵 习近平检阅部队并发表重要讲话·中央军委举行颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式
·强化责任细化举措 扎实抓好森林防火工作·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...
·区委理论中心组学习会召开·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力
·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标·8月底重庆85家医院纳入异地就医全国联网结算
·潘毅琴检查森林防火 要求抓好防范·跃龙杭萧钢构一期在綦投运 建房子像搭积木一样简单
·放眼未来 我区迈开经济转型步伐·綦江开建重庆首个乡建实践公园