主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
确定试点个体工商户登记制度改革
区政府召开第13次常务会会议
2017年 07月 13日 20:09:23  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 王京华)7月13日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第13次常务会会议,审议通过个体工商户登记制度改革试点工作方案等事项。

我区是全市确定的个体工商户登记制度改革六个试点区县之一,根据市工商总局《关于开展个体工商户登记制度改革试点工作的通知》文件精神,我区制定了个体工商户登记制度改革试点工作方案。整个试点工作从今年6月1日至12月31日,包括放宽登记条件、创新登记方式、改革管理制度等内容。

会议指出,要通过试点实践,创新个体工商户登记理念,降低群众从事个体经营的市场准入门槛和创业成本,简化个体工商户登记流程,提高登记效率,切实改善营商环境,有力推动大众创业、万众创新,促进我区经济持续健康发展。

会议要求,要遵循便捷高效、积极稳妥、问题导向的原则,有关部门要各司其职、相互配合,集中力量协调推进改革试点各项工作,解决改革过程中遇到的具体问题;要加快制定完善配套监管制度,统筹推进,同步实施,强化后续监管,确保改革试点工作有序开展。区工商分局要做好相关政策的宣传解读,在全社会形成理解改革、关心改革、支持改革的良好氛围;要加强相关业务培训,使工作人员深入理解改革试点的意义,全面掌握具体规定,熟练操作相关软件,为实施改革打好基础;要进一步提高个体工商户登记管理的信息化、智能化、便利化水平,确保改革试点工作任务全面完成。

会议还研究了我区全媒体中心建设、农村建卡贫困户危房改造、生态保护红线划定等事项,通报了今年上半年公共安全风险情况、安全生产工作情况。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
石壕社区群众观看专 ...
绿毯
防空洞成纳凉好去处
第四届浪漫花坝露营 ...
推荐新闻
·放眼未来 我区迈开经济转型步伐·綦江开建重庆首个乡建实践公园
·潘毅琴主持召开区委常委会会议·潘毅琴:切实抓好防范工作 扎实做好森林防火
·学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要 ...·陈敏尔张国清看望我市部分老领导老同志
·切实把思想统一到中央决定精神上来 凝聚起重庆改革...·习近平:深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
·綦江全力打造“重庆市建筑产业现代化生产基地”·潘毅琴:切实加强基层党组织建设 创新工作服务好广...
·放眼未来 迈开经济转型步伐·潘毅琴:保护资源 传承文脉 发挥历史文化古迹的综 ...