主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
我区“全国助残日”活动暨残疾预防工作启动
2017年 05月 19日 17:22:13  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 向鸿升)5月19日,记者从我区第二十七次“全国助残日”活动暨残疾预防工作启动仪式上获悉,各残工委成员单位将深入到残疾人家庭,开展贫困残疾人慰问活动,了解他们的生产和生活情况,为他们解决好实际问题。

据了解,近年来我区残疾人事业稳步推进,残疾人群体也在产业发展、创业就业、体育事业等方面展现出自立自强的风采。接下来,我区将进一步加强残疾人预防工作,从实际出发,实行残疾预防为主、预防与康复相结合的工作方针,扎实做好残疾人精准康复服务,确保到2020年底,全区残疾人儿童和持证残疾人基本康复服务的比例达到80%以上。

启动仪式现场,还对“关爱残疾青年公益健步走”20名助残爱心人士进行了表彰。20名残疾人代表现场接受爱心捐赠。

区领导蒋华江、李北川参加活动。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
四国男篮争霸赛闭幕
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
推荐新闻
·重庆市副市长屈谦来綦调研教育民政工作·中共重庆市委四届十三次全会召开
·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果·领航“一带一路”
·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平
·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见·世界舞台上的习近平
·重庆市民跨区域看病将不用重开病历·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档
·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫