主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
赵如均走访慰问贫困残疾人
2017年 05月 19日 08:20:29  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 成蓉)5月18日,在第27个“全国助残日”即将来临之际,区委副书记赵如均前往古南街道沱湾社区,走访慰问贫困残疾人赵应全。

据了解,赵应全是古南街道清水村村民,患有精神二级残疾。因老家房屋垮塌,现居住在女儿赵长梅家,又因赵长梅患有骨骼坏死,已离异,一家人的生活开支全靠赵长梅的两个孩子打工来维持,家庭十分困难。

是日下午,赵如均来到赵应全家中,与赵应全及家人亲切交谈,并送上了慰问品。赵如均鼓励赵应全及家人要坚定信心,自强不息,朝着幸福美好的生活而努力,还叮嘱随行部门、社区干部,要高度关注贫困残疾人,对贫困残疾人及其家庭,要在生活上给予更多关心,在精神上给予更多鼓励,帮助他们克服当前的困难,树立生活的信心。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
四国男篮争霸赛闭幕
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
推荐新闻
·重庆市副市长屈谦来綦调研教育民政工作·中共重庆市委四届十三次全会召开
·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果·领航“一带一路”
·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平
·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见·世界舞台上的习近平
·重庆市民跨区域看病将不用重开病历·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档
·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫