主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
区政协主席会议开展专题视察
不断提升城市形象 增强群众幸福指数
2017年 05月 19日 08:30:29  来源: 本站原创 编辑: 吴双 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 雷雨霜)5月16日,区政协主席会议专题视察全区教育、卫生计生、文明城区创建、城乡环境综合整治等工作,并前往沙溪河公园、古南中学综合楼项目等地,实地了解各项工作推进情况。

在随后召开的座谈会上,区教委、区卫计委、区创建办、区市政园林局相关负责人分别就教育、卫生计生、文明城区创建、城乡环境综合整治工作推进情况作汇报。委员们在听取情况介绍后,结合实际观感,从推进义务教育优质均衡发展、提升医疗服务水平和质量、建立城市管理长效机制、加快推进民心工程建设等方面建言献策,提出建议意见。

区政协主席母明江指出,今年以来,全区教育、卫生计生、文明城区创建、城乡环境综合整治工作有投入、有力度、有目标,教育综合改革不断深化,公共卫生服务体系更加完善,文明城区创建阶段性成效显著,城乡环境综合整治纵深推进,各项工作成效值得肯定。

母明江强调,教育、卫生计生、文明城区创建、城乡环境综合整治工作与每个綦江人息息相关,事事关民情、件件惠民生。全区教育工作要处理好服务地区经济发展与推动教育本身科学发展、优质教育与教育均衡、立足长远与解决当前困难的关系,不断提高教育质量,打造綦江教育的另一张名片;卫生工作要坚持点面结合、医养结合、管理与服务并重,不断提升医疗服务能力和水平,积极服务地区经济发展;文明城区创建和城乡环境综合整治工作要充分发挥基层组织作用、动员群众广泛参与作为重点,进一步加大宣传力度,建立和完善长效管理机制,疏堵结合,确保各项惠民、利民、便民措施落到实处,不断提升城市形象,提升群众幸福指数。

副区长雷瑞宏,区政协副主席褚洪春、牟伟、刘林、周亚华、李北川、周宗容参加视察。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
四国男篮争霸赛闭幕
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
推荐新闻
·重庆市副市长屈谦来綦调研教育民政工作·中共重庆市委四届十三次全会召开
·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果·领航“一带一路”
·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平
·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见·世界舞台上的习近平
·重庆市民跨区域看病将不用重开病历·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档
·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫