主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
区领导走访慰问贫困残疾人
2017年 05月 18日 17:56:40  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 向鸿升)5月18日,副区长蒋华江前往石角镇,走访慰问贫困残疾人,为他们送去关心和问候。

“现在家里怎么样,土地还在种没?”当天上午,蒋华江首先来到石角镇民建村1组村民李跃伦家中,为他送去慰问金和粮油。48岁的李跃伦属肢体二级残疾,已丧失劳动力,而他的妻子又属精神二级残疾,现正在篆塘医院接受治疗,17岁的儿子休学在家未就业,一家人主要靠低保补助维持家庭基本生活。蒋华江叮嘱随行工作人员要经常深入残疾人家庭,竭尽所能帮他们解决实际困难,同时还鼓励李跃伦的儿子去学习,掌握一技之长,缓解家庭困难。

随后,蒋华江又来到同村村民王中伟家中与他亲切交谈,了解他们一家的生活现状及困难。王中伟和妻子都属肢体二级残疾,丧失劳动能力,家有87岁年老多病的母亲,只有25岁的儿子在外打工挣钱贴补家用,主要靠低保维持家庭基本生活。蒋华江鼓励王中伟要增强自信心,积极面对生活,照顾好自己和家人。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
走绿色路 建生态城
推荐新闻
·中共重庆市委四届十三次全会召开·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果
·领航“一带一路”·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...
·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见
·世界舞台上的习近平·重庆市民跨区域看病将不用重开病历
·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”
·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫·綦江29个项目获区级补助资金6370万元